deutsche Martinsgänse
Für Martinsgänse benötigt man:
Zucker , Quark, Eier,Milch,Vanille-Zucker, Salz zusammenschütten und verrühren.
Separat Mehl und Backpulver vermischen und danach mit all den anderen Zutaten zu einem glattem Teig verkneten.
Anschließend den Teig 1 cm dick mit dem Nudelholz ausrollen . Danach die Gänse mit einer Form ausstechen. Wenn man will kann man zuletzt mit Rosinen oder Cranberries die Gänse verzieren.
Die ausgestochenen Gänse auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen.
Der Ofen sollte zuvor auf 180°C vorgeheizt werden.
Nur noch 15-20 min. im Ofen lassen. Nun sind die Gänse fertig und zum Essen bereit.
- 400g (Marger-)Quark
- 200g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 16 EL ÖL
- 12 EL Milch
- 2 Eier
- 2 Prisen Salz
- 800g Mehl
- 3 Päckchen Backpulver
- Bei Bedarf Rosinen oder Cranberrys
- 2 Eigelb
Zucker , Quark, Eier,Milch,Vanille-Zucker, Salz zusammenschütten und verrühren.
Separat Mehl und Backpulver vermischen und danach mit all den anderen Zutaten zu einem glattem Teig verkneten.
Anschließend den Teig 1 cm dick mit dem Nudelholz ausrollen . Danach die Gänse mit einer Form ausstechen. Wenn man will kann man zuletzt mit Rosinen oder Cranberries die Gänse verzieren.
Die ausgestochenen Gänse auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen.
Der Ofen sollte zuvor auf 180°C vorgeheizt werden.
Nur noch 15-20 min. im Ofen lassen. Nun sind die Gänse fertig und zum Essen bereit.
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